Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Статус: Offline
Указанный на упаковках продуктов срок годности не всегда означает, что в течение всего этого времени продукт действительно сохраняет все свои свойства и остается безопасным для здоровья. Об этом сообщили греческие ученые, проведшие небольшое исследование на традиционном для своей страны продукте - оливках. Специальная комиссия из Национального фонда сельскохозяйственных исследований в Афинах изучила образцы оливок, хранившихся в течение 3 лет (именно таков официальный предельный срок хранения этого продукта). Каждый образец обследовался на предмет соответствия внешнего вида и вкуса заявленным производителями, кроме того, изучались кислотность продукта и содержание в нем микроорганизмов. Вредных микробов обнаружено не было, но общее качество практически во всех случаях оказалось неприемлемым. Единственным исключением стали оливки, упакованные вакуумным методом. По заключению ученых, максимальный срок хранения изученных ими образцов оливок должен составлять не 36 месяцев, а максимум 23-24.
Естественно, пока сложно говорить о том, являются ли результаты этого исследования единственным исключением или они отражают некую тенденцию к завышению максимального срока годности продуктов. Остается только надеяться, что другие производители относятся к здоровью своих покупателей не столь халатно:
Мы осуществляем охрану: • гражданских лиц • офисов и бизнес центров • банков и финансовых учреждений • промышленных предприятий • коттеджных посёлков • объектов строительства • жилого сектора • учебных заведений • медицинских учреждений • предприятий торговли • развлекательных комплексов • автостоянок • пассажирских поездов. Предоставляем услуги детектива. При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - на комплект охранного или пожарного оборудования.